counthook (counthook) wrote,
counthook
counthook

Wii games' reviews.

Дамы и господа! Новогодние праздники дали возможность ознакомиться с некоторыми творениями для игровой консоли Nintendo Wii. Итак, приступим!
 


 

  Ju-On: The Grudge

Первым номером в нашей программе идёт классический японский ужастик. Хм, ну что тут можно сказать? Если вам нравится Fatal Frame IV (она же Zero: Tsukihami no Kamen), то поиграйте в Grudge - возможно, вас зацепит. То же самое касается поклонников одноимённого фильма ("Проклятие", если кто не в курсе) - попробуйте, авось понравится. Лично я люблю ужастик "Проклятие", мне нравится игра "Fatal Frame IV: Mask of the Lunar Eclipse". Но! При всём при этом возьму на себя смелость сказать, что игра "The Grudge" - унылое говно. Именно так! Да, она атмосферная. Да, местами пугает, даже очень. Но кроме атмосферности, всё же, игре ещё нужен и геймплей. С которым туго. Я, лично, бросил её на втором уровне, поскольку невозможно и надоедает постоянно искать батарейки для фонарика; пугаться постоянных скрипов, шорохов, теней и кровавых мальчиков. СКУЧНО. И всё тут. Но для ознакомеления, всё-же, глянуть стоит. Пугаться кровавых мальчиков, поначалу, очень увлекательно! 

Оценка: 6 из 10.
 


 

  

 The House of the Dead:
 Overkill




По случаю приобретения пистолета данной системы - BigBen WiiGun, взялся наконец-таки за указанную игрушку. Что хочу сказать, господа: редкостная веселуха! Искромётный закос под второсортные трэш-фильмы создаёт просто невероятную атомсферу! С первых минут начинает творится беспредел, что сразу навевает воспоминания о фильме "Планета страха". Почему-то он постоянно не вылезает у меня из головы во время игры. Дух игры заметно отличается от предыдущих серий - и от великолепной второй серии, и от блевотной третьей. И даже от скучноватой четвёртой. Однако, графика не то, чтобы удивляет - иногда обескураживает! Никак не могу понять, почему местами игра выгладит хуже, чем Dreamcast'овский "The House of the Dead 2" десятилетней давности? Хотя, всё же, главное тут - удовольствие и драйв, но красивостей тоже хочется! 

Однако, я ставлю ей 8,3 из 10. 




 
 
 James Cameron's Avatar:
 The Game 






Будучи очарованным обаянием синекожих героев одноимённого с данным программным продуктом фильма, естественно, решил примерить на себя игру о приключениях синих человечков. Уже вставляя диск в привод, был осведомлён об отвратной графике версии для Wii, поэтому первые секунды геймплея для меня не стали откровением. Побегал я по первому уровню и с удивлением для себя обнаружил, что игра, оказывается, для двух игроков! Второй уровень мы уже стали проходить на пару с моей любимой, и это я вам скажу, в корне изменило унылый, в общем-то, игровой процесс. Ужасное поведение камеры при игре вдвоём, конечно, сильно мешает, но зато богатсво тактических ходов, получаемых взамен просто поражает! Например, в одном из уровней, где в конце нужно драться с боевым роботом, повеселила возможность отвлекать противника и драпать от его шквального огня, в то время, как ваша напарница прыгает ему сзади на спину, нанося повреждения. И это ещё неполная картиная открывающихся при игре вдвоём возможностей! Если вы являетесь счастливыми обладателями аксессуара Balance Board, то полёты на драконе делаются просто восхитительными, доводящими до щенячьего визга. Пока вы мечетесь из стороны в сторону, наклоняетесь и приседаете, пытаясь увернуться от вертолётных залпов, ваша напарница палит из лука по неприятелю и уничтожает расставляемые им воздушные мины. Конечно, со стороны вы выглядите, как полные идиоты. Но какое нам до других дело, правда? :-D

Оценка: 8 из 10 для игры вдвоём.

Tags: james cameron's avatar, ju-on: the grudge, the house of the dead: overkill, wii
Subscribe

  • 味噌と椎茸。

    Cегодня у нас в меню мисо с шиитаке, а также соба с курицей на второе. В классическом варианте в мисо спаржу, конечно, не добавляют. Но чем хорош…

  • «Generation П». Ждём-недождёмся.

    Все в кино 14 апреля!

  • «Трон: Наследие».

    Случается так, что когда-то, в далёком детстве, ты чем-то отчаянно увлечён. Что-то сидит в твоём разуме. Поглощает изнутри, заставляет болеть этим,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments