counthook (counthook) wrote,
counthook
counthook

Category:

味噌と椎茸。

Cегодня у нас в меню мисо с шиитаке, а также соба с курицей на второе. В классическом варианте в мисо спаржу, конечно, не добавляют. Но чем хорош этот суп, так это своей открытостью к экспериментам. Ведь в каждой местности есть свой способ приготовления мисо, а также немаловажную роль в рецепте играет всё, что найдётся в доме. =)


Для приготовления мисо нам нужно: вскипятить воду и засыпать туда сухой даси, сушёную морскую капусту и вымоченную спаржу.


Добавляем немного соевого соуса и ложечку кунжутного масла. Пробуем бульон на вкус, он не должен быть соленым, иначе мисо пересолит суп и он будет бесповоротно испорчен. Предварительно замоченные шиитаке бросаем в кипящий бульон.



Когда грибы готовы, набираем немного бульона в ёмкость с пастой мисо и размешиваем, выливаем мисо в кастрюлю и перемешиваем. Тут же подаем, присыпав луком и кинув туда тофу. 



В качестве второго блюда я выбрал собу с курицей, быстрый вариант, для ленивых ;). Для это нам нужна, собственно, соба, помидоры, лук, куриное филе. Для начала, обжариваем куриное филе, нарезанные квадратиками помидоры и лук, затем в кипящую воду засыпаем лапшу, добавляем немного соевого соуса, кладём всё, что мы обжарили в кастрюлю и варим 5 минут.




Открываем бутылку сливового вина и наслаждаемся.



ボナペティ! ^_^
Subscribe

  • «Трон: Наследие».

    Случается так, что когда-то, в далёком детстве, ты чем-то отчаянно увлечён. Что-то сидит в твоём разуме. Поглощает изнутри, заставляет болеть этим,…

  • «Generation П». Ждём-недождёмся.

    Все в кино 14 апреля!

  • Добро пожаловать в Санта Дестрой!

    Первое, что можно сказать об этой игре - больше мата, больше разнообразия, больше секса, больше задорного и отмороженного беспредела! С первой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment