counthook (counthook) wrote,
counthook
counthook

Тарантино исписался.

О фильме 'Бесславные ублюдки'


Худшего дерьма ещё не видел в этом году! Предчувствую востроженные крики умственно отсталых 'критиков' и малокультурных необразованных масс. А пока клеймо позора переходит на лоб Тарантино от меня! Он сдулся, товарищи. И могильщики уже точат инструмент и разрыхляют землю. Этот фильм прежде всего глуп. Глупость, нелепость и аляповатость пронизывают каждую клеточку этой ленты. Бездарность в мелочах. Отвратительная глупость в деталях. Даже гениально сыгранная Даниэлем Брюлем (гланый герой из блистательного фильма "Гуд бай, Ленин!", если кто не знает) роль, наполненная нежностью и естесственной, пронизывающей обаянием и без голливудских штампов игрой, была опошлена дембельскими аксельбантами и блестящими ленточками. И, признаться, именно он своим появлением в кадре где-то на 37й минуте вынудил отказаться от решения выйти из зала. Чего только стоит "убийца евреев" Ланда, представляющийся всем как офицер SS и  на форме которого, как ни странно, но тем не менее гордо красуется нашивка SD (что логично, учитывая место действия фильма), но, собственно, какого чёрта? Я конечно понимаю, что для Тарантино - полная херня - все те мелочи, такие как как различия между 6-м отделом РСХА (Ausland-SD, или СД — заграница) и 4-м отделом РСХА (гестапо), то есть между службой внешней разведки и тайной государственной полицией. И даже не имеет значения то, что на петлицах у некоторых офицеров красуются 3 звезды, в то время как на погонах ещё только две. Ведь все это полная фигня. Зачем на неё заморачиваться. Но ведь, если я не ошибаюсь, из таких мелочей и состоит хорошее кино, не так ли? Негр в оккупированной немцами Франции? Пожалуйста! Главное мерзости побольше! Это народ нынче любит. Одно дело - пафос и пренебрежение к ходу истории, другое дело - наплевавтельское и неуважительное отношение к зрителю. Фильм постоянно изменяет свой темп. То он до утомления скучен, то до поразительно весел. Но при этом не получается целостной картины. Получается бессвязный набор аляповато склеенных сценок. И где тот талант Тарантино, позволявший органично вписать друг в друга, казалось бы, по своей природе несовместимые новеллы? Всего этого тут нет, зато есть ни к месту и не вовремя вставленные и выбивающиеся из настроя сцены отсылки к прошлому и сюжетные пояснения. Хотя, бесспорно, женский смех в клубах дыма на фоне горящего кинотеатра выглядит прекрасно, даже гениально, и таких моментов в фильме хватает, но картину они решительно не спасают, так как выглядят неестественно на этом празднике нелепости.

Но всё вышесказанное - цветочки по сравнению с основной идеей фильма - главными героями, точнее антигероями картины. По сравнению с ними, немцы - малые дети, показанные в фильме довольно дружелюбными и импонирующими зрителю. Затеревшаяся у монгих в мозгу память о зверствах нацистов тут представлена в новом свете. А был ли мальчик? А были ли нацисты?  Ведь может главная скотина той войны - Америка? Ведь по сравнению со знающими себе цену, обладающими честью и достоинством немецкими офицерами малообразованные американские разведчики под командованием плохо сыгравшего Брэда Питта - просто дикое неумелое стадо ограниченных детей. Но может этим Тарантино и сыграл на руку многим, показав американцев в своём истинном облике - глупом, зверском и наполненным абсолютным отсутствием понимания происходящего. Хотя вряд ли. Люди тупы, наша нация деградировала и, судя по довольным ухмылкам покидавших зал человеков, нихрена никто ничего не поймёт. Боль за страну, народ, за душу нации? Пустое! Теперь как норма боль и унижение.

Это решительно не кино. Это фонтанирующее из забитой канализации индустрии рафинированное говно.

Вердикт: Автора гнать со сцены ссаными тряпками
Рейтинг: -666 из 10
Tags: Бесславные ублюдки
Subscribe

  • 味噌と椎茸。

    Cегодня у нас в меню мисо с шиитаке, а также соба с курицей на второе. В классическом варианте в мисо спаржу, конечно, не добавляют. Но чем хорош…

  • «Generation П». Ждём-недождёмся.

    Все в кино 14 апреля!

  • «Трон: Наследие».

    Случается так, что когда-то, в далёком детстве, ты чем-то отчаянно увлечён. Что-то сидит в твоём разуме. Поглощает изнутри, заставляет болеть этим,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment