counthook (counthook) wrote,
counthook
counthook

Category:

Девять.




И сотворил он девятерых. И создал первого, чтобы руководить. Второго, чтобы давать надежду. Третьего и четвёртого, чтобы отвечать на вопросы. Пятого, чтобы направлять. Шестого, чтобы раскрыть тайну.  Седьмую, чтобы бороться. Восьмого, чтобы охранять. И создал он девятого, чтобы спасти мир...

Я разглядываю прихваченный из кионтеатра буклетик к этому мультипликациолнному фильму и чувствую, что покорён. Ничего более милого, трогательного, доброго и, вместе с тем, драматически сложного и захватывающего за последнее время не видела мировая индустрия мультипликации.  Надо отдать должное создателям картины, сумевшим вдохнуть жизнь в безнадёжно устаревшую, избитую и изъезженную идею мирового апокалипсиса. Ведь кто бы мог вообразить, что мир спасёт не Джон Коннор, не Нео и даже не Робокоп. Мир спасут маленькие беззащитные человечки, сшитые из обрывков холщёвых мешков и старых матрасов. Простота, незамутнённость и искренность, с которой приподнесена эта идея, просто восхищают. И удивляет тот факт, что в наше время ещё могут выходить такие чудные и трогательные картины.  Картины, способные заставить плакать, искренне переживать и радоваться вместе с героем, которого ещё полчаса назад ты видел только на афише, а теперь чувствуешь, что в нём есть и частичка тебя.

Невероятно сложно писать рецензии на такие фильмы. Либо она получается куцей, либо чересчур красноречивой и перегруженной восхвалениями. Но одно я вам скажу точно - такие рецензии писать чертовски приятно! Ведь такое кино напоминает, что не всё ещё у нас потеряно.


Вердикт: Не сходить на этот российско-американский шедевр было бы просто невежеством.
Рейтинг: 10 из 10. Браво!
Tags: 9, Девять
Subscribe

  • 味噌と椎茸。

    Cегодня у нас в меню мисо с шиитаке, а также соба с курицей на второе. В классическом варианте в мисо спаржу, конечно, не добавляют. Но чем хорош…

  • «Generation П». Ждём-недождёмся.

    Все в кино 14 апреля!

  • «Трон: Наследие».

    Случается так, что когда-то, в далёком детстве, ты чем-то отчаянно увлечён. Что-то сидит в твоём разуме. Поглощает изнутри, заставляет болеть этим,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments